首页 > 英超联赛 > 阿森纳VS拜仁前瞻:厄齐尔缺阵 枪手恐又站着死

阿森纳VS拜仁前瞻:厄齐尔缺阵 枪手恐又站着死

2017-03-07 08:45:43 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9906

  北京时间3月8日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛八分之一决赛次回合的比赛展开角逐。阿森纳回到主场对阵拜仁,首回合阿森纳做客1-5惨败,次回合已经没有太多悬念,这场比赛的走势很可能就是像前几个赛季那样,枪手首回合惨败,回到主场打出血性和斗志,最终昂首出局。

  交锋记录

  这将是两队在欧战历史上的第12次交锋,此前拜仁慕尼黑6胜2平3负,进22球失12球稍占优势。双方在本赛季欧冠八分之一决赛首回合的较量中,拜仁在主场5-1大胜阿森纳。阿森纳在欧战历史上主场与德国球队有过17次交手,阿森纳11胜1平5负占据上风,拜仁慕尼黑在欧战历史上21次做客英格兰球队,拜仁慕尼黑仅取得5胜8平8负的战绩。

  看点一:枪手“站着死”还是 “跪着亡”

  首回合枪手做客安联球场遭拜仁5-1屠杀,这使得次回合的比赛基本没有悬念,欧足联根据过往数据统计,给出了阿森纳次回合翻盘的概率仅有1.2%,这说明阿森纳出局几乎是既定事实。次回合最大的看点在于,阿森纳究竟还能够激发多大的能量进行抵抗,还是完全缴械投降。从两队实力对比来看,还是有很大差距,枪手的唯一利好可能就是主场作战了,上周末阿森纳做客利物浦1-3失利,枪手的状态仍然非常低迷,次回合即使回到主场,面对实力超强的拜仁,阿森纳仍难看到晋级希望,比赛的走势很可能像过去几个赛季那样,枪手在八分之一决赛首回合惨败的情况下,次回合打出血性和斗志,最终昂首出局。

  看点二:厄齐尔缺阵桑切斯有望重回首发

  枪手的进攻双核厄齐尔和桑切斯都没有在上周末的联赛首发出战,厄齐尔是因为患流感并未随队出征利物浦,周中主场对阵拜仁,赛前新闻发布会上温格确认厄齐尔还无法出战。而桑切斯的原因则有点复杂,桑切斯并没有出现在对阵利物浦的首发名单当中,教授当时给出的解释出于战术考虑,随后英国媒体又曝出桑切斯与队友的关系不好,遭到温格的冷藏,但是赛前新闻发布会上,教授辟谣称报道完全不属实,桑切斯与教练以及球队的关系很正常,主场对阵拜仁,如无意外,桑切斯应该可以重新回到首发阵容当中。

  看点三:莱万在欧冠专克阿森纳

  拜仁中锋莱万在首回合的比赛中打进一球,这使得他本赛季欧冠的进球数达到了6球,仅次于梅西的10球和卡瓦尼的7球,波兰锋霸仍然有希望冲击本赛季欧冠的最佳射手,而次回合对阵阿森纳,或许就是莱万多夫斯基刷进球数的最好的机会,而过往莱万在欧冠对阵阿森纳屡屡能够制造杀机,堪称阿森纳的克星,莱万在最近7次欧冠对阵阿森纳的比赛中制造了6个进球,打进3球助攻3次,这是莱万在欧冠对阵同一球队制造进球数最多的纪录。

  赛前言论

  温格(阿森纳主帅):我们的唯一优势就是我们别无选择了。我们必须全力进攻,尝试进更多的球,我们有四次对阵拜仁的经历,他们总是欧洲数一数二的球队,因此对阵他们的比赛总是非常困难,我们想要给自己创造更多进攻的机会,但是无论发生什么,我们会在90分钟内尽最大努力扭转局面。

  安切洛蒂(拜仁慕尼黑主帅):我们已经占据优势,球员们同时也很专注,他们知道这场比赛的开局不好打,但是我们不需要把事情想得太坏,我们只需要想想我们在球场需要做什么,现在球员的身体状态都非常好,球队充满了真正的能量,球员的态度以及专业素养也很好,我们也知道我们想要踢出一场精彩的比赛,利用我们自己的风格,我们的特点还有我们的实力去拿下胜利。

  伤停报告

  阿森纳:卡索拉(受伤)、厄齐尔(流感)、埃尔内尼(受伤)、默特萨克(受伤)

  拜仁慕尼黑:拉姆(停赛)、诺伊尔(伤疑)

  预测首发

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、34-科克兰/14-沃尔科特、17-伊沃比、7-桑切斯/12-吉鲁

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、8-马丁内斯、27-阿拉巴、18-贝尔纳特/23-比达尔、32-基米希/11-科斯塔、6-蒂亚戈、10-罗本/9-莱万多夫斯基

  (马迪)

德甲联赛专题

英超联赛专题