首页 > 英超联赛 > 曝伊布为踢欧冠拒续约曼联 3000万镑飞翼盼离队

曝伊布为踢欧冠拒续约曼联 3000万镑飞翼盼离队

2017-02-25 09:30:50 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5493
曝伊布为踢欧冠拒续约曼联 


  “伊布的情况很简单,他当时签下的是1+1合同,我们很高兴能拥有他。曼联会执行他的合同延长条款,所以未来18个月伊布都会在这里效力。伊布很高兴作为一名曼联球员,他喜欢这里的生活。这是他职业生涯的最后一次挑战。”曼联主帅穆里尼奥这番话的余音还在所有人耳边,但现实的情况是,伊布与曼联续约出现了岔子,瑞典神塔很有可能在今年离开老特拉福德,而不是再踢一年。

  英国媒体《镜报》消息称,曼联虽然续约伊布,但瑞典神塔并不着急与俱乐部续约,他希望在职业生涯最后时刻急需踢欧冠,这也是他拒绝前往中国踢球的原因,他想继续踢高水平足球。去年夏天,伊布跟随穆里尼奥加盟曼联,本赛季只能踢欧联杯,已经让瑞典神塔很不爽,下赛季如果是继续这样的情况,他无法接受。所以,只要曼联获得参加下赛季欧冠资格,伊布才会坐下来与俱乐部续约。

  凭心而论,伊布续约的条件虽然是欧冠,但曼联拿到资格并不是太困难,至少有双保险,一是英超联赛杀进前四,目前他们虽然排名第六,但落后第四名阿森纳2分、落后第二名曼城4分,争四形势还算乐观;此外,曼联还在踢欧联杯,如果能够拿到这项赛事的冠军,那么也可以获得欧冠资格,考虑到这项赛事强队只有罗马和里昂等强队,穆里尼奥的球队冲击欧联杯冠军,还可实现。

  需要指出的是,曼联能否获得下赛季参加欧冠的机会,还要依仗于伊布的发挥,本赛季他是球队的绝对大腿,各项赛事37场比赛打进24球助攻7次,职业生涯连续10个赛季进球达到20+,成为英超联赛历史上第一位年过35岁,还能够打进15球的球员,由此可见,35岁的伊布仍然宝刀不老。曼联盼伊布续约留下,卢克肖的情况下就是跟鲁尼、阿什利杨、布林德等球星一样,无人挽留。

  英国媒体《太阳报》坦言,卢克肖在曼联主帅穆里尼奥手下失宠,他已经不打算继续证明自己,决心离开老特拉福德。司职左后卫的卢克肖曾被寄予厚望,入选了2013/14赛季英超联赛年度最佳阵容,2014年夏天以3000万英镑的价格加盟曼联,但2015/16赛季的欧冠断腿影响了他的前途,导致他长期休战。本赛季,卢克肖又闹出了“怯战”的丑闻,被穆里尼奥打入冷宫,本赛季至今各项赛事仅出场14次,自去年11月份以来,仅出场1次,长期无法进入曼联18人大名单。

  (十九)

德甲联赛专题

英超联赛专题