首页 > 英超联赛 > 35岁?他能和梅西并肩坐 致敬!梦剧场首次戴帽

35岁?他能和梅西并肩坐 致敬!梦剧场首次戴帽

2017-02-17 08:12:22 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7457

  35岁又136天的伊布,在自己身披曼联战袍的第35场比赛中完成了自己在成年队的第17个帽子戏法,当然也是在红魔的第一个。从2015-16赛季起,伊布总共进球73个,这个数字与梅西一样,在五大联赛的射手群里仅次于苏亚雷斯的84球;另外赛季已经打进23球的伊布也是所有英超球员中在正赛进球最多的一位!

  去年夏天以自由身加盟曼联队的伊布,从一开始就饱受外界质疑。诸如他太老了、太慢了之类的评语时常见诸报端。不过随着赛季的深入,媒体口风完全变了,内容变成了曼联队太过倚重伊布了!就在本周前曼联中场名宿斯科尔斯还在专栏中写到:现在,曼联有些过于依赖伊布了,伊布是伟大的球员,但曼联球员需要分担他的进球压力,分担他在锋线承担的压力。我希望曼联引进一名组织型中场,来协助伊布。可是今天,伊布用一个帽子戏法证明他就是老特拉福德的兹拉坦国王,不,他是曼彻斯特的上帝!

  伊布,今天的三个进球分别是通过任意球、运动战和点球三种不同方式攻进,这其中运气也占了举足轻重的作用。第一个进球是由伊布自己亲自创造,而他的射门打穿帕若的档后变线慢慢悠悠的滚进了网窝。第二球则是拉什福德传中被全场多次做出精彩扑救的吕菲耶用手一挡正好弹到伊布面前,近距离挡射轻松吞饼。至于第三球,在被三人围堵且背对球门控球的情况下,圣埃蒂安后卫卡特兰却莽撞从身后侵犯伊布送出点球,大奉先也不客气干净利落的将球打进完成帽子戏法。

  这是伊布自2013年10月23日代表大巴黎出战时面对安德莱赫特队时在欧战赛场第2次完成帽子戏法,也是其个人职业生涯的第17个帽子戏法,自2013-14赛季以来瑞典神塔的戴帽次数便有11次之多。这也是曼联俱乐部历史上的第224个帽子戏法,最近一次则是2015年8月26日鲁尼在对阵布鲁日队时完成的。

  伊布身披曼联战袍后,35场打进23球助攻6个,如此惊人表现甚至让最初质疑曼联俱乐部转会策略的一众英国名记也服了软。值得一提的是伊布现在的进球数与范佩西加盟曼联处子季时同期的进球数完全一样,要知道范佩西当时只有29岁,并且此前还在英超征战多年。

  另外,今天伊布在三度破门后都选择站在原地伸出双臂的庆祝方式,难怪有球迷笑称:论霸气论装X现今足坛只服伊布!在14次面对圣埃蒂安已经17次攻破对手城池的伊布也将皮球归为己有。赛后瑞典神塔接受采访时也显得十分冷静,“每一次当我面对圣埃蒂安时,我都非常努力,因此也取得了很多进球。今晚我进了三个,希望下周还可以有这样的表现。”

  “今天我们创造出了一些不错的机会,在主场取得了一场很重要的胜利,我们还要把这样的表现带到次回合。不过我认为今天我们本可以做得更好。这场胜利对于本赛季来说是具有决定性意义的一场,我们依然四线作战。”最后伊布还打趣道:“无论我在哪里踢球都会尽力做到最好,就像是《夺宝奇兵》中的印第安那-琼斯(作为寻宝探险者,喜欢冒险、身手矫健、聪明心细的一个角色)一样。”(文治)

德甲联赛专题

英超联赛专题