首页 > 英超联赛 > 曼城天王亲拒中超盼复制伊布 阿圭罗或投切尔西

曼城天王亲拒中超盼复制伊布 阿圭罗或投切尔西

2017-01-24 13:42:29 来源:搜狐体育 评论:0 点击:3657
曼城天王亲拒中超盼复制伊布 


  北京时间1月24日,英国媒体《镜报》消息称,曼城天王亚亚图雷回应了赴中超踢球的传闻,称铁定不会去中国踢球,即便是有球会提供给他一份巨额薪水合同;科特迪瓦巨星表示,他希望像伊布一样,能够继续获得成功。

  “去中国踢球?显然是不可能的。我现在看上去还很年轻,对不对?我希望留在欧洲踢球,尤其是留在英格兰,我希望在这里继续踢上几年。我一直说,我希望留在英格兰,如果我真的去中国了,我会非常生气的。我踢球是热爱这项运动,而不是为了钱。有时候,我们必须思考踢球的动力所在,是钱还是热爱这项运动。我只想简单的踢球,享受这项运动,享受帮助队友的乐趣,享受与顶级球员的配合和对抗。我希望在这里继续待下去,很多人都尝试了去中超,但我不会,我只想踢球。”

  亚亚图雷坚称不会去中超踢球,盼复制伊布成就,希望与曼城续约,“我觉得我还可以为曼城再踢几年,你看看我的好朋友伊布,他都35岁了,我想他还可以再踢3年,我和他一样,都有大心脏,他是一个大场面先生,他始终把足球放在第一位。在你表现好的时候,你就可以继续获得机会,你能够继续为大球会效力。当然,我不会对那些去中国踢球的球员给予评价,我之前说过我收到很多球队邀请,包括中超,但是我只想留在曼城踢球,在这里,球迷非常支持我,我希望能够回报他们。”

  “我了解我自己,当我累的时候,我会告诫自己,‘不要偷懒、继续前进’。当然,我现在并不觉得自己很老,我感觉很棒,很年轻。”亚亚图雷接受采访时,如是说。亚亚图雷2010年夏天从巴塞罗那转会至曼城,是蓝月亮崛起的基石,出场281次,打入76球助攻46次,帮助球队夺得6座冠军奖杯,包括2个英超联赛冠军、2个联赛杯冠军、1个足总杯冠军和1个社区盾。本赛季,亚亚图雷一度遭到曼城主帅瓜迪奥拉封杀,随后解禁后强势归来,至今13场比赛打进4球助攻1次。

  英国媒体《镜报》指出,亚亚图雷与曼城的合同今夏到期,目前他的周薪为23万英镑,科特迪瓦巨星第一选择是留在伊蒂哈德,希望曼城给他一份新合同。该报还表示,亚亚图雷为了足球梦想,做出巨大牺牲,如果他像奥斯卡、特维斯以及特谢拉等球星前往中国踢球,那么他的薪水将翻倍,有消息称,中超土豪向他提供一份周薪高达53万英镑的合同。关于阿圭罗的未来,虽然瓜迪奥拉确认阿根廷前锋将续约一年,合约期至2020年夏天,但他留守伊蒂哈德的前景不容乐观。

  英国媒体《太阳报》指出,阿圭罗与曼城续约,是合同中包括延长条款,并非谈判达成协议。该报表示,与阿圭罗续约,是为了保住阿根廷前锋的价值,瓜迪奥拉的终极目的是清洗他,目前切尔西、马德里竞技、皇马、尤文图斯以及国际米兰均有兴趣签下他。

  (十九)

德甲联赛专题

英超联赛专题