首页 > 意甲联赛 > 扑朔迷离!米兰易主再延迟? 意媒:贝总不卖了

扑朔迷离!米兰易主再延迟? 意媒:贝总不卖了

2017-03-02 10:29:47 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7819

  北京时间3月2日,意大利媒体关于AC米兰易主一事儿,有多种版本报道,有说贝卢斯科尼同意中欧体育再延迟一个月付款,也有消息说贝卢斯科尼已经否决了中欧体育收购AC米兰的可能性,由于中国财团不断违约,红黑军团老板不仅不卖俱乐部,而且拒绝退还中欧体育先前支付的2亿欧元。

  由于财政紧张,贝卢斯科尼一直希望有下家“接盘”AC米兰,与泰国人蜜蜂先生谈了一年半载也没有什么进度,甚至闹出了官宣却未能落实的闹剧。去年夏天,中欧体育与AC米兰展开谈判,并且达成协议,中国财团将收购红黑军团99.93%股权。根据双方协定,AC米兰易主将在去年12月份之前本该结束,但因中欧体育的资金迟迟无法到位,易主时间不得不一次次向后推迟,期间中国财团为表诚意,先后支付三笔资金,共计2亿欧元。中欧体育与贝卢斯科尼再度达成协议,3月3日是AC米兰易主最后期限,届时中国财团支付剩余的3.5亿欧元尾款。

  令人大跌眼镜的是,双方协定日期3月3日即将来临,突传中欧体育仍未筹到3.5亿欧元。意大利媒体《米兰体育报》爆料,中欧体育因无法筹到足够的资金,与贝卢斯科尼沟通,希望降低AC米兰的价格,对于中国财团的这一要求,AC米兰老板断然给予拒绝。无奈之下,中欧体育只能求助于其他方法,譬如让贝卢斯科尼继续同意易主日期延后,推迟到四个月,中国财团努力在未来一个月内筹到足够的资金。

  据悉,贝卢斯科尼同意了继续推迟的方案,但需要中欧体育再支付1亿欧元。也就是说,等到下一个规定的易主日,中欧体育将支付剩余的2.5亿欧元尾款。当然,贝卢斯科尼同意中欧体育再支付1亿欧元,是有期限的,必须在3月10日之前完成才有效。

  需要指出的是,意大利媒体所给的信心,不仅仅是AC米兰易主将推迟到四月份,根据AGI通讯社的消息称,贝卢斯科尼私下告诉自己的亲戚,“要么钱到位,要么我就不卖了。”这家消息源指出,贝卢斯科尼已经向中欧体育下达最后通牒,如果3月3日中国财团不支付剩余3.5亿欧元尾款,将终止这桩交易,AC米兰不会卖给中欧体育,而且先前支付的2亿英镑,也不会退还。

  (小托)

德甲联赛专题

英超联赛专题