首页 > 西甲联赛 > 德尚谈本泽马:法国最佳前锋 不排除重回国家队

德尚谈本泽马:法国最佳前锋 不排除重回国家队

2017-03-01 20:59:03 来源: 评论:0 点击:4081

  法国如今再度呈现球星井喷的盛景,博格巴、格列兹曼、坎特等近几年表现出色的高卢雄鸡球员纷纷被主帅德尚招入国家队,并且在去年夏天举行的法国欧洲杯中表现抢眼,虽然高卢雄鸡在最终的决赛遗憾告负葡萄牙,但德尚率领的法国出色的表现还是受到了各界的好评。然而,在皇马表现如日中天的当家前锋本泽马却因深陷瓦尔布埃纳性录像带敲诈案始终无法入选国家队。目前,德尚在接受采访时对本泽马大加赞赏,并表示不排除重新招揽本泽马回归国家队的可能性。

  自2015年10月以来,本泽马便无缘进入法国国家队,原因则是因为皇马锋霸卷入了国家队队友瓦尔布埃纳的一起性视频敲诈案。更糟糕的是,在去年举行的欧洲杯期间,本泽马先后在自己的推特中对德尚冷嘲热讽,将自己无缘国家队与种族等政治因素挂钩,这也引起了外界的强烈不满。不过,法国队内始终无法找到能够替代本泽马这种既能射门,又兼负超强护球和做球能力的前锋。此前,法国足协主席便对本泽马重回国家队松了松口:“如果本泽马继续踢好球,是可以回归国家队的。”

  当然,本泽马能否重回国家队的决定大权还是在主帅德尚手中握着。而高卢雄鸡主帅近日在接受采访时便直言,本泽马是可以重新身披法国战袍出战的。德尚对《巴黎人报》记者说道:“过去发生的事情已经过去,我对本泽马没有丝毫憎恨。其他球员也发表过反对我的言论,但这些并不影响我征召他们入选国家队。为国家队挑选优秀的球员并不是凭借我个人的喜爱而做出的决定。”

  德尚继续说道:“如果我觉得征召卡里姆(本泽马)对球队而言事件好事儿,那么我会这样做。我做出的决定都是基于竞技层面的因素。我总是问我自己做出的决定是否能让球队的利益得到最大化。卡里姆仍然是法国最好的前锋之一,万事皆有可能。”随后,德尚举了一个列子说明本泽马回归的可能性极大:“拉斯-迪亚拉已经落选国家队长达五年之久,后来他还是回来了。没有人知道未来会发生什么。”

  本泽马本赛季为皇马出场31次,打入13球,并有6次助攻入账。

  (搜狐体育独家出品 未经许可不得转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题