首页 > 西甲联赛 > 梅西=胜利 又双叒绝杀救主 连续9季西甲进球20+

梅西=胜利 又双叒绝杀救主 连续9季西甲进球20+

2017-02-27 02:58:32 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5203

  2-1之后还是2-1!变化的是巴萨从主场压哨绝杀变成了客场终场制胜,不变的则是进球的还是梅西!那个巴萨最值得信赖的梅西,每每在关键时刻攻入决定性进球的阿根廷救世主。

  面对刚刚在欧冠客场凯旋而归,一只脚已经迈入欧冠八强的床单军团,恩里克和他的弟子们在士气上不可相提并论。欧冠16强战首回合挖下了四球大坑,看起来难以填平。而要想西甲卫冕,赶超皇马除了靠自己争气、对手犯错外,真的还需要一些运气。

  不过,机会总是留给有准备的人。而为了不放过任何机会,梅西在进入2017年后几乎全勤。新年至今,阿根廷天王参与了巴萨所有赛事,只休息了26分钟,15场比赛贡献12球3助攻。而勤劳始终的梅西在2017年同样是巴萨在场上最值得倚仗的球员。在这15场比赛中,梅西完成3次助攻,在西甲8场打入8球,国王杯打入4球,并且有2球帮助巴萨晋级国王杯尤为关键:八分之一决赛3-1战胜毕尔巴鄂和半决赛2-1在卡尔德隆战胜马竞。

  上轮2-1险胜莱加内斯,梅西打入制胜点球却没有庆祝,因为他不满球迷对恩里克,戈麦斯和全队的嘘声,这是一支近10年荣誉满满的球队。本轮对阵马竞,2个月来只休息过26分钟的梅西依然保持着足够的电量踢满了全场。尽管马竞防守球员轮换对他进行包夹,但还是无法阻止梅西在第86分钟攻入了决定比赛胜负的一球。

  本赛季,巴萨在西甲进行了24场比赛。梅西首发19场,巴萨取胜14场,除了对阵拉斯帕尔马斯,莱加内斯(首回合),埃瓦尔,阿拉维斯四场,其他10场均遭到了对手顽强阻击。除了联赛第二轮对阵毕尔巴鄂竞技的比赛外,其他9场巴萨几乎都是靠梅西直接决定了赛果。而梅西不首发的5场,巴萨2胜1平2负,表现平平。西甲如此,其余杯赛情况也大同小异。国王杯6场比赛,梅西5场成为关键先生。欧冠小组赛梅西在对阵曼城的两回合4射一传,巴萨共进5球,客场2-0凯尔特人梅开二度,首回合7-0三射一传……一个球队让一个球星如此影响比赛结果,不仅体现该球星的可贵,更体现整体状况的苍白。梅西是人不是神,他会累,会疲倦,当然也会偶尔停下脚步喘息,比如欧冠淘汰赛首回合客场对阵大巴黎。

  但只要梅西在,巴萨就有赢球的足够资本。而巴萨能够在近2个赛季包揽西甲关键,自然少不了梅西的进球。对阵马竞的比赛,梅西的进球不但帮助恩里克的球队客场一球险胜马竞,也让巴萨暂时重新回到积分榜首。事实上,马竞一直是梅西最喜欢的对手,他已经先后22次攻破床单军团的球门了。而对梅西而言,这个进球也是其本赛季在西甲打进的第20个进球,这也已经是梅西连续第9个赛季在西甲进球达到20个。从2008-09赛季开始,梅西每个赛季在西甲都至少打进20个球,这9个赛季梅西分别打进了:23、34、31、49、46、28、43、26、20。当然,本赛季还有很多场西甲赛事,巴萨要想将冠军悬念拖到最后,当然离不开梅西的进球,阿根廷球星的进球数肯定会不断攀升。

  此外,本场比赛也是梅西代表巴萨的整整第400场胜利,这400场胜利中包括277场联赛胜利、41场杯赛胜利、66场欧冠胜利、8场西超杯胜利、5场世俱杯胜利和3场欧超杯胜利。梅西=胜利?梅西=胜利!

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题