首页 > 西甲联赛 > 欧冠5场球荒?C罗转行喂饼 加冕欧冠历史助攻王

欧冠5场球荒?C罗转行喂饼 加冕欧冠历史助攻王

2017-02-16 07:31:52 来源:搜狐体育 评论:0 点击:380

  32岁被认为是足球运动员职业生涯状态的一道分水岭,此前无数皇马巨星都在32岁时,自己的状态出现了急剧下滑。C罗在主场对阵那不勒斯的比赛中被对手零封,本赛季已经连续5场欧冠比赛没有进球,看的皇马球迷真着急,迟迟没有撞线,成为史上第一位欧战百球先生。

  C罗本赛季欧冠小组赛开局不错,对阵里斯本竞技和多特蒙德的前两轮比赛都斩获了进球,但是随后4轮小组赛,C罗全部遭遇对手零封,今夜葡萄牙射手没有攻破雷纳把守的球门,使得自己在本赛季欧冠比赛中已经连续450分钟没有进球了。

  事实上C罗今夜的进球机会非常好,本泽马破门之后C罗原本有机会帮助皇马迅速扩大比分,第28分钟,莫德里奇送出手术刀直塞,C罗中路插上带球抹入禁区,雷纳已经提前做出扑救动作试图封堵,但是已经失位,C罗则是几乎面对空门,发力过猛将球打飞。这是C罗本场比赛最好的一次机会,也是最接近终结球荒的机会。

  不过C罗在欧冠比赛中连续不进球并不意味着葡萄牙射手在场上不作为,本赛季C罗已经刷出了5次助攻,今夜在第49分钟,C罗在前场送出妙传,助攻克罗斯后插上破门,目前仅次于助攻7次的内马尔。此前在主场面对华沙军团的比赛中,C罗助攻2球,帮助阿森西奥和莫拉塔破门,客场挑战华沙军团的背靠背比赛,C罗再次助攻帮助贝尔得分。回到葡萄牙与里斯本竞技交手,C罗助攻瓦拉内破门。本赛季欧冠5次助攻,C罗都把饼喂给了5个不同的队友。本赛季皇马进攻最大的一个特点就是多点开花,C罗看起来功不可没。

  事实上C罗从2012-2013赛季开始累积在欧冠比赛中助攻16次,同期战绩无人可以超过CR7。有人吹捧梅西在巴萨锋线传射全能,但结果是如今C罗在欧冠历史射手榜和助攻榜上都是位列第一,欧冠正赛累积打进95粒进球,而今夜则是奉献了欧冠比赛第31次助攻,超越了30次的吉格斯,成为欧冠历史助攻王。梅西在这两项数据上分别为欧冠打进93球,助攻24次,双双逊色于C罗。此前媒体不断诟病C罗如今已经不会突破,但是葡萄牙射手今夜则是5次成功过人,而且累计制造6次关键传球,可以说距离发挥完美只差1粒进球。

  而皇马球迷等待这粒进球也已经有近小半年的时间,C罗在欧冠正赛中打进95球,欧冠资格赛打进1球,欧洲超级杯打进2球,欧战比赛合计打进98球,历史上还没有1人能够在欧战比赛中进球过百,C罗距离这个旷古烁今的纪录仅有2球的差距。梅西小组赛阶段的惊人爆发使得巴萨球迷看到了阿根廷球王反超C罗率先撞线的希望,但当下的问题是,梅西要和巴萨一起在欧冠淘汰赛中出局了。

  (贝尔摩德)

德甲联赛专题

英超联赛专题