首页 > 西甲联赛 > 曝巴萨主席欲提前三年辞职 盼续约梅西送给下任

曝巴萨主席欲提前三年辞职 盼续约梅西送给下任

2017-02-10 13:54:15 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7224
曝巴萨主席欲提前三年辞职 


  今天出版的《阿斯报》,给出了一则重量级消息。据这家马德里媒体透露,巴萨主席巴托梅乌有意提前三年辞职!巴托梅乌的任期原本将在2021年夏天到期,他很可能会在2018年夏天选择提前辞职!

  在拉波尔塔执政时期,巴托梅乌是负责巴萨篮球队的高层,当时他和罗塞尔就走的非常近。罗塞尔辞职时,巴托梅乌也一起离开了巴萨。2010年夏天,罗塞尔当选为巴萨主席,巴托梅乌被任命为主管竞技的第一副主席。2014年1月,罗塞尔因内马尔转会案而主动辞职,巴托梅乌因此自动升职为巴萨主席。2015年夏天,巴托梅乌参加了主席竞选,并且战胜了拉波尔塔连任成功。

  在巴托梅乌治下,巴萨在经济上有了极大的好转。巴萨本赛季收入6.95亿欧元,这创下了俱乐部历史新高。下赛季中,巴萨胸前广告位将出售给日本乐天集团,赞助费金额也将达到4年2.4亿欧元。在阵容上,巴托梅乌也在保持稳定性的同时,加快了球队新老更替的进程。巴萨本赛季与路易斯-苏亚雷斯、内马尔、布斯克茨等绝对核心完成了续约,新援乌姆蒂蒂已经成为了后防线上的大腿级人物,安德烈-戈麦斯也渐渐找到了感觉。

  巴托梅乌为何要提前三年辞职?他实在太累了。最近几年中,巴萨负面消息不断,这使得巴托梅乌疲于应付。内马尔转会案和梅西税案没完没了,巴萨还要应付来自于裁判圈、媒体圈的刻意针对。巴托梅乌执政巴萨已满三年,他感觉实在是精疲力尽了。

  《阿斯报》指出,巴托梅乌在辞职之前,希望能给继任者留下一份厚礼:续约梅西!梅西和巴萨的合同将在2018年6月底到期,巴托梅乌正在亲自负责与梅西团队进行续约谈判。在离开主席岗位之前,巴托梅乌希望与梅西敲定一份长约,他希望阿根廷人能永远效力于诺坎普。(丁武)

德甲联赛专题

英超联赛专题