首页 > 西甲联赛 > 无私!梅西两年14次让点球 为队友宁可弃大四喜

无私!梅西两年14次让点球 为队友宁可弃大四喜

2017-01-19 17:35:42 来源:搜狐体育 评论:0 点击:1671
 梅西两年14次让点球


  近日,西班牙媒体《世界体育报》给出了一项数据,自2015年2月起,巴萨球星梅西已经为队友让出了14次的点球机会。身为球队的头号点球手,阿根廷人虽然也不少次在12码前操刀主罚,但他也会经常让出机会,给队友提供进球庆祝的机会。拥有这样的无私球风,难怪喜欢梅西的球迷会这么多。

  梅西最近一次让点,发生在上周西班牙国王杯1/8决赛次回合的比赛,当时内马尔禁区左侧突破时被放倒,裁判直指十二码点,虽然此球由内马尔制造,但梅西在场的情况下,阿根廷人拥有第一主罚权。不过梅西这一次没有抢功,他主动将球塞给了自己身后的内马尔,并对他说“你来踢。”。巴西人没有让队友失望,一蹴而就,打破了长达三个月(1023分钟比赛时间)的进球荒!

  而回看梅西这两年来的14次让出点球,给内马尔机会最多,累计9次,不过巴西人的操刀结果实在不敢恭维,只有4次把握住了机会。此外,梅西还有4次点球机会让给了MSN的另一位成员苏亚雷斯。还有1次是梅西同苏亚雷斯复制了当年克鲁伊夫的点球配合,助攻乌拉圭人破门得分,当然这一次不算梅西主罚前让点,但无私精神不受影响。

  《世界体育报》表示,MSN的默契度与高效率无人能及,这与梅西作为三叉戟核心的无私球风有很大关系,阿根廷人无形中扮演了“润滑剂”的角色,让MSN的内部关系极为融洽。值得一提的是,频繁的让点并没有让梅西在进球上比其他人少,整个去年,巴萨球王一共打进了51粒进球,仍是五大联赛所有球员中排名最高的。

  值得一提的是,梅西让点的时机也令人感动,比如内马尔苦陷进球荒时梅西选择了让点,还有本赛季巴萨4-0大胜曼城时,梅西主动放弃大四喜机会把点球交给了巴西人。此外,上赛季苏亚雷斯冲击西甲金靴的关键时刻,梅西也曾把点球让给乌拉圭射手。

  (GD)

德甲联赛专题

英超联赛专题