首页 > 国内足球 > 苏宁亚冠顺利有助中超回勇 间歇期休息总结问题

苏宁亚冠顺利有助中超回勇 间歇期休息总结问题

2017-03-16 08:49:57 来源:金陵晚报 评论:0 点击:9682
苏 宁客场1-0钢巴 拉米雷斯破门拥抱队友

  依靠拉米雷斯在上半场的一脚世界波,江苏苏宁易购队在亚冠小组赛第三轮客场比赛中以1:0的比分击败大阪钢巴,小组赛三战全胜也让苏宁的出线形势一片大好,毫不夸张地讲,实际上苏宁已经一只脚踏进了淘汰赛。

  在昨天进行的本组另外一场比赛中,坐镇主场的阿德莱德联以3:3战平济州联,这使得三战过后,本小组的积分形势变得对苏宁极为有利,在拿下钢巴之后,苏宁积9分傲居小组第一,济州联1胜1平1负积4分位列小组第二,大阪钢巴1胜2负积3分位列小组第三,阿德莱德则只有1分小组垫底。

  在这样的积分形势下,只有非常极端的情况苏宁才会无法出线,而后三轮的比赛,苏宁还握有两个主场的优势,可以说一分不拿的可能性几乎不存在。江苏足球在第三次亚冠征程中,基本可以提前宣告自己历史性地首次晋级了。

  另外,亚冠小组赛的有利形势,也能为苏宁在未来的中超联赛中打出好成绩而创造基础。接下来由于是国家队比赛日,中超将迎来间歇期,崔龙洙在昨天的赛后发布会上就表示:“间歇期对我们非常重要,一方面R马可以伤愈复出,让球队人员齐整; 另一方面球员可以有足够的时间休息,摆脱疲劳;最后我们还可以对前几场比赛暴露的问题进行总结。”因此尽管苏宁在中超开局不佳,但在亚冠小组赛三连胜的激励下,相信苏宁肯定会迎头赶上。李都

德甲联赛专题

英超联赛专题