首页 > 国内足球 > 苏宁若赢球基本锁出线 欲创历史两伤号出场待定

苏宁若赢球基本锁出线 欲创历史两伤号出场待定

2017-03-14 08:43:43 来源:金陵晚报 评论:0 点击:2076

  金陵晚报记者 李都

  随着新赛季的展开,双线作战的江苏苏宁在亚冠和联赛中的表现有着较大的反差,联赛的两轮不胜让苏宁开局被动,但是亚冠中的两连胜却让球队的出线形势一片大好。

  本周三晚,江苏苏宁将在亚冠小组赛第三轮比赛中客场挑战日本大阪钢巴,球队憋足了劲要在客场拿分,如果能实现这一目标,苏宁不仅将牢牢占据出线的主动权,还将为征战中超联赛提振士气。

  球队抵达大阪

  克服疲劳是比赛关键

  3月12日,苏宁全队就乘坐航班飞往日本,备战和大阪钢巴的这场关键的亚冠小组赛。

  虽然当天一早就赶到机场,但由于飞机晚点,苏宁队于当地时间下午两点才降落在了大阪关西机场,三点钟才抵达下榻酒店。为了更好地备战15号的比赛,球队在简单休整后,于当晚6点30分前往训练场,进行了抵达大阪后的首堂训练课。

  飞机的晚点,也让球员身体疲惫,加上当地晚上气温较低,所以首堂训练课,主教练崔龙洙没有安排大运动量的训练,而是以恢复性训练为主。尽管如此,球员们依旧表现出了高昂的斗志积极备战。训练结束后,主教练崔龙洙表示,“球员们今天赶了个大早,在路上折腾必然很疲惫,加上这一阶段都是一周双赛,队员们身心俱惫,如何尽快从疲劳中恢复过来将是关键。”

  经过一晚上的休整,苏宁队于昨天下午进行了抵达大阪后的第二堂训练课,崔龙洙在训练中还是有所保留,整堂训练课的气氛十分轻松。正如崔龙洙所言,球队最近的赛程过于密集,在这样的情况下,赛前的训练不能像以往那样高强度,确实需要适当的放松。

  目标客场拿分

  赢球基本能锁定出线

  亚冠小组赛前两场比赛,江苏苏宁分别战胜了济州联和阿德莱德联,以6分暂列该小组第一。大阪钢巴在前两轮则是一胜一负,排名小组第三。

  从前两轮的情况来看,大阪钢巴的发挥很不稳定,他们既能在客场3:0大胜阿德莱德联,也能在主场1:4惨败给济州联,对于这样的对手,苏宁有赢球的希望,但很难说有多大的优势。作为江苏苏宁俱乐部和球队的主教练崔龙洙来说,一定会尽全力争取在客场获胜,如果能够取得三连胜,那么苏宁将牢牢掌握出线的主动权。在江苏足球的历史上,还从来没有在亚冠中小组出线,一旦今年实现这一目标,苏宁队也将创造江苏足球的历史。当然,考虑到客场作战的难度和球队近期的伤病情况,能在大阪钢巴的主场拿到一分,也是苏宁队和崔龙洙可以接受的。

  关于目前球队的伤病情况,从昨天的训练来看略有好转,记者在昨天的训练中看到,前段时间相继受伤的球队两大主力李昂和R马,此次都随队来到了大阪,至于在比赛中能否出场,还要看崔龙洙是否愿意冒险。另外值得一提的是,苏宁队的头号球星特谢拉虽然在中超遭到禁赛,但在亚冠赛场上却依然可以出场,这对苏宁来说是非常重要的。

  相关新闻

  国米主场狂胜 中国球迷庆贺

  金陵晚报讯(记者 李都)北京时间3月12日晚,意甲第28轮国际米兰在梅阿查球场迎来与亚特兰大的焦点战。由于目前在积分榜上两队分列第5和第6位,谁能获得本场比赛的胜利,谁就可以继续向欧冠资格发起最后的冲击。最终,国际米兰在主场7:1大胜,令全世界的内拉们都兴奋不已。

  事实上,3月9日是国际米兰俱乐部成立109周年,这也是全球蓝黑球迷共同的节日,此役是国米109周年庆之后的首场比赛,作为国际米兰的投资方,苏宁集团在南京奥体中心官方旗舰店继续组织国米第二主场观赛活动。而在赛前,现场中国的国米球迷也与意大利比赛场地进行了直播连线,并邀请了三位中国内拉与之进行了互动。

  值得一提的是,这一次不仅是意大利方面第一次与中国的蓝黑球迷们在赛前进行直播连线,在米兰城和印尼雅加达,也都进行了直播互动,作为国米俱乐部109年的特别活动,这同样也是全世界内拉们最好的沟通方式。最后各地球迷也一同欢呼,为国米的胜利疯狂庆祝。

德甲联赛专题

英超联赛专题