首页 > 国内足球 > 中国隐藏7000个梅西? 许家印:没看到 也没C罗

中国隐藏7000个梅西? 许家印:没看到 也没C罗

2017-03-10 11:39:55 来源:广州日报 评论:0 点击:983

  广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 昨日上午,全国政协十二届五次会议举行记者会,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印在会上回答记者提问,在谈到足球的话题时,许家印预测,今明两年中国国家队的水平会大上台阶。

  “一说足球,大家都开心。我认为,这几年中国足球还是有了很大的进步,球市越来越火。目前中国球市是亚洲最好的球市,中超联赛的水平也提高了很多。我感觉在外援的引进方面,应该和中国足球的水平相匹配,不能搞外援的引进竞赛,应该把投资的重心转向青少年足球的培养上。”许家印说。在今年年初,许家印明确向广州恒大提出要实现加大青少年足球培训,以期实现全华班构想。

  对于外界“中国民间隐藏7000个梅西”的说法,许家印表示自己并未看到。“至于说中国是不是隐藏了7000个梅西,就恒大足球学校来说,我们学校有2800个小孩,目前还没有看到‘梅西’,至于有没有‘C罗’,也还没有看到。但这种大力度对青少年足球的培养,我相信有十几亿人口的中国,日后一定会有很多的优秀球员出现。”许家印说,“这几年,中国的足球人口还是增加了很多,我看很多报道的数据不一样,有的报道说60万,有的报道说50万。7年前恒大进入足球行业的时候,那时说中国足球人口有2.8万人,5000万人口的西班牙,足球人口有40万人,所以大力发展青少年足球、校园足球还是很重要的。”

  此外,许家印认为中国国家队在未来两年会有大的进步,他说:“我感觉今明两年,中国国家队的水平会大上台阶,为什么?因为现在的中国国家队的教练是世界顶级教练水平,现在国家队的管理模式是足协主席领导下的主教练负责制,所以世界顶级水平的教练再加上主教练负责制的管理模式,我相信,中国国家队的水平一定能大上台阶。”

德甲联赛专题

英超联赛专题