首页 > 国内足球 > 许家印:引外援不能搞竞赛 国足水平将大上台阶

许家印:引外援不能搞竞赛 国足水平将大上台阶

2017-03-09 11:28:34 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5382
许家印两会谈中国足球:未发现梅西C罗式苗子

  北京时间3月9日消息,恒大老板许家印在两会回答记者提问时,谈到了中国足球引进外援以及青训、国家队等话题,许家印表示买外援不能搞竞赛,目前恒大青训球员中还没有梅西C罗这样有天赋的球员出现。

  记者提问许家印:有人说,中国民间隐藏了7000个梅西,怎么看?如何提升中国足球水平?

  许家印:在外援的引进方面应该与中国足球水平相匹配。不能搞引进竞赛,应该把投资重心转向青少年足球的培养上。

  许家印:恒大足球学校有2800个小孩,目前还没看到梅西,C罗也还没看到。但我们大力度加大对青少年足球的培养,相信十几亿人口的中国,一定有很多优秀的球员出来。

 

  许家印:关于国家队,我感觉今明两年中国国家队的水平会大上台阶。现在教练是世界顶级教练水平,现在管理模式是足协主席领导下的主教练负责制,我相信中国国家队水平一定大上台阶。

  在谈到国家队的情况时,许家印表示:“关于国家队我想谈谈看法,我感觉,今明两年,中国国家队的水平会大上台阶。因为现在的中国国家队教练是世界顶级教练水平,管理模式是足协主席领导下的主教练负责制。世界顶级水平的教练,再加上主教练负责制的管理模式,我相信中国国家队的水平会大上台阶。”

德甲联赛专题

英超联赛专题