首页 > 国内足球 > 命!苏宁四项赛事均夺亚军 崔龙洙复仇之战落空

命!苏宁四项赛事均夺亚军 崔龙洙复仇之战落空

2017-02-25 23:14:47 来源:搜狐体育 评论:0 点击:8523
超级杯恒大1-0苏宁 阿兰内切爆射破僵局

  搜狐体育讯 新赛季中国足球的开季大戏如期上演,广州恒大1球小胜江苏苏宁,连续两年压制对手卫冕超级杯。

  随着苏宁和恒大在国内赛场的全面对抗,过往的超级杯已从鸡肋赛事升级为重量级对抗,广州恒大是去年国内赛场的三冠王,而苏宁三项赛事都屈居亚军,但崔龙洙上任后,在中超和足协杯逢恒大不败,所以本场超级杯,看点不少。

  从有伤在身的特谢拉被派出场这一点来看,崔龙洙还是很希望拿下这场比赛,对于韩国人来说,如果这场比赛战胜对手,不仅可以缓解去年足协杯丢冠的痛楚,也能在今年和恒大的对抗上占据心理的制高点,但事与愿违,旧伤未愈,又添新仇,或许这更加激发了崔龙洙日后战胜对手的决心。因为崔龙洙和恒大宿怨已久,在首尔时期,韩国教头就在亚冠决赛上被恒大夺走冠军。

  单从本场比赛的场面来看,江苏苏宁创造的机会并不少,只是在临门一脚上未能将机会转化为进球,令人遗憾,事实上,在外援作用最大化的背景下,各队今后在国内赛场更多的是比拼内援的实力,从这一点来看,苏宁并不占优势,恒大老板之所以喊出几年后全华班鏖战的口号,主要是得益于国内优秀球员的囤积,所以,苏宁要想在日后和包括恒大在内的球队比拼中占据优势,升级国内球员的水平非常重要,在孙可、任航相继离开的背景下,苏宁目前主要靠外援在支撑。

  本赛季,华夏幸福、天津权健等多支球队在内外援的引进上都囤积了大量的优秀球员,所以,对于苏宁来说,国内赛场,今年的争夺或许比去年更加激烈!

  (向阳)

德甲联赛专题

英超联赛专题