首页 > 国内足球 > 恒大完美首秀皆因充足备战 最强王者仍夺冠大热

恒大完美首秀皆因充足备战 最强王者仍夺冠大热

2017-02-22 22:23:02 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7829
恒大7-0击溃东方 阿兰斩获亚冠首球

  7-0,广州恒大队在主场完胜东方队,虽然双方的实力并不在一个档次上,但赛前谁都没想到会打出这样悬殊的比分差,亚冠首场取得开门红,这对于志在夺冠的恒大队来说非常重要,而这显然与球队之前的充分准备密不可分。强势的恒大再度归来,夺冠大热门依旧是它。

  在和东方队的比赛中,一开场广州恒大队就展现出了良好的竞技状态,全线压制对手,导致东方队开场仅仅三分钟就送了个红牌加点球,高拉特主罚一蹴而就,这也打开了本场广州恒大队的胜利之门。进球后的恒大队显然释放了,压制的更为猛烈,第22分钟,恒大队利用角球机会,由王上源补射破门。第33分钟,廖力生推射空门得手,随后东方队的黄志聪犯规再度吃到黄牌,两黄变一红导致球队只能以9人应战。半场结束,恒大队就确定了3-0的领先优势。

  易边再战后,广州恒大队显然踢得更为放松,开场不久就再度破门,将比分改写为4-0。而体能逐渐不支的东方队频频出现漏洞,恒大队在下半场连续进球,最终以7-0的比分结束了新赛季的首场亚冠比赛。

  新赛季亚冠首个主场,广州恒大队这次没有让球迷们失望,能够打出这样的比分着实让球迷欣喜。虽然对手实力较弱,加之被罚下了两人,但恒大队良好的状态确实有目共睹,与上赛季的亚冠开局形成了鲜明对比。上赛季的亚冠首场比赛,广州恒大主场0-0闷平浦项制铁,而这场比赛也成了球队当赛季亚冠的表现缩影,最终以小组第三名的成绩出局。卫冕冠军早早出局,这让斯科拉里的帅位一度风雨飘摇,若不是后来里皮驰援国足,斯科拉里或许如今都难以站在这个帅位上。上赛季的表现,显然刺激了斯科拉里的神经。因此,在今年的冬训期,恒大队准备的更充实,第一阶段确保了球队的体能储备,第二阶段通过热身赛调整球队状态,一切都想让本场比赛拿出一个好的表现来。这也难怪在赛前,斯科拉里在接受采访时就指出,首场比赛的表现直接体现了球队如今的状态,对后期的走势影响非常大。事实证明,斯科拉里如今的调教取得了预想中的效果,恒大队经过长时间的调整后,准备的相当充分,球队的火爆状态毋庸置疑。

  恒大队的“首秀”结束,也标志着中超BIG3首轮亚冠的比赛告一段落,纵观三支球队,上海上港队客场一球小胜首尔FC,江苏苏宁客场1-0济州联也取得了开门红,三支球队全面告捷让人欣喜。相较上海上港和江苏苏宁队赢得较为艰难,恒大显然摧枯拉朽般的击溃了对手的防线,从状态上来说,恒大队更胜一筹。如今看来,充分的准备,默契的配合,火爆的状态,新赛季的亚冠赛场,恒大队依然是夺冠的大热门。(大树)

德甲联赛专题

英超联赛专题