首页 > 國際足球 > 欧冠八强猜想:拜仁巴黎稳进八强 皇马胜不足喜

欧冠八强猜想:拜仁巴黎稳进八强 皇马胜不足喜

2017-02-23 07:10:00 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7918
皇马留了隐忧
皇马留下隐忧


  新赛季的欧冠淘汰赛1/8决赛首回合的比赛已经结束,16支球队捉对厮杀完成了第一轮的较量。虽然谁淘汰谁晋级是两回合的总比分决定的,但是通过首轮比赛的结果也可以预测出新赛季的欧冠八强。从目前的形势看,拜仁、巴黎、马竞、尤文四支球队晋级八强没有悬念,而首回合输球的多特以及摩纳哥也有机会翻盘。那不勒斯虽然在欧冠首回合1-3输给皇马,但是在欧冠客场进球规则引进以来,皇马在淘汰赛中6次主场3-1领先,但是却4次被淘汰,因此那不勒斯也有机会。

  【01】 本菲卡VS多特 多特机会偏大

  在双方首回合的比赛中,多特在客场以0-1的比分输给了对手,虽然大黄蜂输球,但是从两队的实力对比看,多特明显占优。第二回合的比赛,多特将会在威斯特法伦球场迎战本菲卡,威斯特法伦球场是欧洲足坛著名的魔鬼主场,在这里踢球的多特的战斗力也会出现提升。巅峰时期的皇马在这一球场也曾大败而归,本菲卡客场挑战多特蒙德可谓是凶多吉少。由于多特在首回合仅丢掉一球,因此在主场仅需打入一球就可追成平局,按照多特的攻击实力说,打入1个以上的进球并非难事,但是大黄蜂一定要注意球队的防守,一旦让本菲卡打入一球,多特的前景就很难预料了。

  【02】 巴黎圣日耳曼VS巴萨 巴黎稳进八强

  双方的首回合比赛,媒体与球迷都看好巴萨客场取胜,但是令人意外的是,巴萨却在客场溃不成军,中场完全被对手压制,而且前锋线上的MSN组合也哑火,梅西这位当今世界足坛的顶级球星全场比赛竟然仅有一次射门,而且从未在对方的禁区内触球。首回合巴黎4-0击败巴萨,这也意味着巴萨回到诺坎普主场需要打出5-0的比分才能晋级,尽管巴萨的攻击能力不能以常理推断,但是打出这样的比分非常困难。不仅如此,巴黎的前锋攻击力也十分强大,状态爆棚的卡瓦尼只要在客场偷袭一次得分,巴萨就要打入6球才能晋级,这根本是一件无法完成的任务。

  【03】 皇马VS那不勒斯 皇马虽胜不足喜

  从实力上讲,皇马的实力无疑比那不勒斯要强大的多,在首回合的比赛中,虽然因西涅为那不勒斯先拔头筹,但是最终被皇马连扳三球逆转取胜。3-1的比分让皇马手中拥有了两个球的优势,这是一个不小的优势。但是那不勒斯在客场的一个进球也让这支亚平宁的球队依旧有晋级的希望。尤其从皇马在欧战淘汰赛的战绩看,这个比分更是十分凶险。在在1965-1966赛季欧战淘汰赛客场进球优势规则实施后,皇马在欧战淘汰赛主场首回合3-1的情况下,却有四次遭到淘汰,只有两次晋级,晋级概率只有三分之一。

  【04】 拜仁VS阿森纳 拜仁晋级无悬念

  这个赛季的拜仁在欧冠小组赛表现不佳,球队仅获得小组第二,因此也在1/8淘汰赛中抽中了获得欧冠小组第一的阿森纳。拜仁在过去几个赛季几次面对阿森纳都成绩占优,而本次欧冠淘汰赛也没有例外。在双方首回合的比赛中,拜仁在主场5-1大胜枪手,手中握有4个净胜球的优势,虽然阿森纳也打入一个客场进球,但是此球的重要程度却非常低。毕竟,阿森纳如果想获得晋级下一轮的资格,需要打出4-0的比分,而从目前两队的实力对比看,阿森纳难以收获如此大胜,拜仁晋级欧冠八强没有悬念。

  【05】 曼城VS摩纳哥 结果难料

  曼城与摩纳哥在欧冠1/8淘汰赛首回合的比赛中上演的进球大战,摩纳哥这支欧洲进球效率高效的球队开始以3-2领先对手,但是最终,却被曼城连入三球,最终以3-5的比分输给对手。虽然摩纳哥客场输给了曼城队两球,但是摩纳哥的三个客场进球就是他们的优势。在回到自己的主场,摩纳哥打出2-0的比分就可以晋级。而从摩纳哥本赛季的进攻实力看,他们有能力完成这一任务。据统计,摩纳哥有六项进攻数据称霸欧洲五大联赛,分别是总进球数(76个)、禁区内进球数(67个)、利用任意球进球数(10个)、右脚进球数(35个)、头球进球数(14个)、射门精度(56%)。数据就摆在这里,摩纳哥与曼城谁获得八强资格难以预料。

  【06】 勒沃库森VS马竞 马竞占优

  马竞此番在欧冠1/8淘汰赛首回合的比赛中客场4-2击败了对手,不仅赢得了胜利,而且还打入四个客场进球。在主场的比赛,防守出色的马竞很难丢掉三球,因此从理论上讲,马竞也基本上获得了一个欧冠八强资格。

  【07】尤文图斯 波尔图 斑马军晋级

  尤文图斯在欧冠1/8淘汰撒首回合的比赛中以2-0的比分客场击败了波尔图取得了胜利,拥有两个客场进球优势的尤文图斯的晋级没有悬念。毕竟从波尔图的实力看,在客场打入尤文三球是一个很那完成的任务。

  【08】塞维利亚 莱斯特城 塞维利亚占优

  塞维利亚在主场2-1击败了莱斯特城,虽然球队一球领先,但是这个比分对于莱斯特城来说也可以接受。毕竟在下一场比赛中,主场作战的莱斯特城只需打出1-0的比分就可以取得晋级资格。虽然莱斯特城拥有晋级机会,但是目前狐狸军团的首要任务是在英超保级,球队很难在对战塞维利亚的比赛中使出全力,毕竟留在英超赛场对于狐狸军团更为重要。

  (流光飞色)

德甲联赛专题

英超联赛专题