首页 > 國際足球 > 欧冠前瞻:C罗冲欧战100球 拜仁恐怖主场15连胜

欧冠前瞻:C罗冲欧战100球 拜仁恐怖主场15连胜

2017-02-15 09:42:59 来源:搜狐体育 评论:0 点击:5993
第1页 :拜仁慕尼黑VS阿森纳
  • 第1页 :拜仁慕尼黑VS阿森纳
  • 第2页 :皇家马德里VS那不勒斯

  北京时间2月16日3时45分,2016-17赛季欧冠联赛八分之一决赛首回合的比赛展开角逐。拜仁慕尼黑与阿森纳这对老冤家再次相遇,拜仁有望在欧冠主场延续强势,他们已在欧冠主场创纪录地取得15连胜,两队的主力前锋莱万以及桑切斯的对决也是比赛的一大看点。皇马将在主场对阵那不勒斯,C罗将会再次向欧战100球的里程碑纪录发起冲击。

  拜仁慕尼黑VS阿森纳

  交锋记录

  这将是两队在欧战历史上的第11次交锋,此前拜仁慕尼黑5胜2平3负,进17球失11球稍占优势。两队最近一次交手是在2015-16赛季欧冠小组赛,当时拜仁慕尼黑客场0-2不敌阿森纳,回到主场拜仁5-1大胜对手。拜仁慕尼黑在欧战历史上与英格兰球队有过49次交手,拜仁慕尼黑取得19胜16平14负的战绩。阿森纳与德国球队在欧战交手过34次,阿森纳16胜6平12负。

  看点一: 拜仁有望在主场延续强势

  拜仁本赛季在欧冠小组赛表现并非令人满意,曾经在客场爆冷输给俄超球队罗斯托夫,最终拜仁只能以小组第二晋级,不过回到主场的拜仁慕尼黑则非常强势,拜仁在欧冠主场已经取得15连胜,共打进53球仅失8球,这是欧冠联赛主场连胜场次最多的纪录,上一次拜仁慕尼黑在欧冠主场失利还要追溯到2014年4月,当时他们在主场0-4负于皇马。此次对决阿森纳虽然有先客后主的优势,但是做客面对在主场如此强势的拜仁慕尼黑,枪手的客场之旅恐怕会困难重重。值得一提的是,阿森纳在最近5个赛季欧冠八分之一决赛首回合的比赛都以失利告终。

  看点二:阿森纳或轮换首发阵容

  虽然上一轮英超阿森纳主场2-0击败赫尔城终止两连败,但是球队的状态似乎仍然没有发挥到最佳。回到欧冠联赛,部分表现低迷的球员很可能会遭到温格的轮换,门将奥斯皮纳通常会在欧冠获得首发机会,左后卫吉布斯上一轮联赛的表现极为糟糕,周中对阵拜仁他的位置可能会被蒙雷亚尔取代,而在后腰位置上,扎卡可以出战,此前他在德甲与拜仁有过多次交手,温格也许会让他首发出战利用他的经验与拜仁抗衡。在攻击线上,两名边前卫沃尔科特以及伊沃比状态都一般,上一轮英超创造点球机会的佩雷斯有望获得首发,他在本赛季欧冠小组赛曾经上演帽子戏法。

  看点三:莱万PK桑切斯

  拜仁慕尼黑在欧冠主场之所以强势,与莱万多夫斯基出色的发挥有很大关系。莱万在最近欧冠主场的12场比赛共打进14球,而在这12场比赛中,莱万只有一场比赛没有取得进球,就是在去年4月欧冠四分之一决赛主场与本菲卡的比赛。此外,莱万本赛季累计为拜仁慕尼黑以及波兰国家队合计出战33次打进30球。而阿森纳前锋桑切斯本赛季也强势爆发,目前他在英超已经打进17球领跑射手榜,本场比赛桑切斯很可能会再次出任首发单箭头,莱万与桑切斯两大神锋的对决也是本场比赛的一大看点。

  赛前言论

  安切洛蒂(拜仁慕尼黑主帅):要赢得欧冠冠军,你需要一定的运气和特质。这场比赛我们不会专注于怎么样避免失球,但是我们想要皮球控制在自己的脚下,阿森纳有很多速度快的球员,能够打出很有威胁的反击。温格是一位非常有经验和个性的教练,他的球队有很鲜明的风格,我对他非常的尊敬,我们需要在场上给他们制造困难。

  温格(阿森纳主帅):我们需要忘记过去与拜仁交锋的经历,把注意力放在这场比赛中,我们几乎每一年都有与他们交手的经验,他们在欧冠联赛一直都有夺取冠军的目标,我们在第二回合有主场的优势,但是如果我们首回合发挥不好的话,第二回合的主场优势就没有任何意义。我预计拜仁会像往常一样保持控球权,同时会利用速度加强进攻,我们要拿出更好的表现,奥斯皮纳会出任首发门将,他在小组赛中所表现出来的水平,就是我们为什么能够以小组第一出线的原因。

  伤停报告

  拜仁慕尼黑:博阿滕、里贝里

  阿森纳:卡索拉、拉姆塞

  预测首发

  拜仁慕尼黑(4-3-2-1):1-诺伊尔/21-拉姆、8-马丁内斯、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/32=基米希、23-比达尔、14-阿隆索/25-穆勒、6-蒂亚戈/9-莱万多夫斯基

  阿森纳(4-2-3-1):13-奥斯皮纳/24-贝莱林、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/29-扎卡、35-埃尔内尼/14-沃尔科特、11-厄齐尔、9-卢卡斯-佩雷斯/7-桑切斯

1 2 下一页

德甲联赛专题

英超联赛专题