首页 > 國際足球 > 德国名宿力劝厄齐尔赴拜仁 讽阿森纳拿冠军太少

德国名宿力劝厄齐尔赴拜仁 讽阿森纳拿冠军太少

2017-02-09 08:59:15 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9526
德国名宿力劝厄齐尔赴拜仁 


  眼看阿森纳近期一连串的糟糕战绩接踵而至,外界对于枪手习惯性疲劳其实早已习以为常。作为球队的核心,德国球星厄齐尔的冠军梦似乎再次遥不可及。对于自己同胞的尴尬,德国足坛名宿、曾经在英超闯荡的巴拉克有话要说。近日,他在接受《体育图片》采访时建议厄齐尔如果想在职业生涯多拿几个冠军,最好去拜仁慕尼黑。

  曾经效力过拜仁的巴拉克当然对于南部之星在德甲的统治地位十分了解。他认为,作为世界冠军,厄齐尔在俱乐部层面的荣誉受累于阿森纳的情况(过去三年半,只有2个足总杯冠军聊以自慰),少拿了很多集体荣誉。巴拉克表示,“梅苏特(厄齐尔)是一名令人惊讶的选手,他知道自己是阿森纳无可争议的顶级球星。现在转会市场很多俱乐部都想要他,但如果他想拿到更多冠军,他其实有机会应该去拜仁慕尼黑。”

  对于拜仁,阿森纳和厄齐尔都不陌生。下周的欧冠16强,阿森纳的对手正是拜仁。两队近几个赛季在欧冠淘汰赛屡屡碰面,但取胜的都是拜仁……而厄齐尔在德国国内效力时,无论在沙尔克还是在不来梅,也鲜有击败拜仁的经历。如果此番欧冠对阵,阿森纳能够晋级八强,将是2010年以来,枪手首次跻身欧冠前八。球队前进的重任自然是落在厄齐尔和另外一名球队大腿桑切斯身上。

  巴拉克当然也明白伦敦对于每个人的吸引力以及阿森纳主教练温格的个人魅力,“他知道他在阿森纳有很高的地位。伦敦也是一个很不错的城市,世界上最棒的城市之一。同时,阿森纳俱乐部也有着非凡的影响力,而且他们的主教练温格也非同寻常。”

  巴拉克认为英超比德甲最大的优势便是球星的待遇,“如果你是英伦顶级球员,你周围受到的关注度远比在德国大得多。你或许会期待得到更多尊重,这或许都是影响他(厄齐尔)作出最后决定的因素。”

  (忽尔今夏)

德甲联赛专题

英超联赛专题