首页 > 國際足球 > 打穆帅脸?伊布留曼联需1前提 不进欧冠就离队

打穆帅脸?伊布留曼联需1前提 不进欧冠就离队

2017-02-07 14:14:05 来源:搜狐体育 评论:0 点击:1288
此前穆里尼奥表态将与伊布续约
此前穆里尼奥表态将与伊布续约


  上周末,英超联赛24轮,曼联做客皇权球场3-0轻取卫冕冠军莱斯特城,连续15轮保持不败。曼联虽然继续在积分榜排在第六位,但缩小了与前列球队的分差,落后排名第五的利物浦1分,落后排名第四的阿森纳2分,与前四的差距缩小至一场球之内,争夺欧冠资格再度变得乐观起来。需要指出的是,曼联还有一条晋级欧冠的途径,那就是力争欧联杯冠军,本赛季穆帅的球队晋级下赛季欧冠堪称双保险。

  当然,一旦双保险不保险,曼联恐遭遇前所未有的打击,先前英国媒体《镜报》披露,俱乐部财政将损失8500万英镑,英国另一家报纸《太阳报》指出,如果曼联无缘欧冠的话,那么伊布有可能离队。去年夏天,伊布跟随穆里尼奥来到老特拉福德,由于年龄过大,当时外界并不看好瑞典神塔。事实证明,征服了意甲、西甲和法甲三大联赛的伊布,并不怵英超,客战莱斯特城打入一球后,本赛季各项赛事进球数达到20个,成为继范佩西之后,第一位单赛季代表曼联打进20球的球员。

  OPTA数据统计显示,伊布还打破了英超联赛史一个记录,成为第一位打进15球或以上的35岁以上球员,瑞典神塔连续10个赛季进球达到20或以上。英国媒体《太阳报》表示,伊布表现越出色,红魔粉丝越心惊,一旦曼联本赛季真的无法拿到英超联赛前四且没有拿到欧联杯冠军,瑞典神塔可能离开老特拉福德。去年夏天,伊布与曼联签订了一份1+1合同,可选择续约的条款,瑞典神塔掌握主动权。

  值得一提的是,先前曼联主帅穆里尼奥曾表示,伊布下赛季肯定还留在队内,“伊布的情况很简单,他签署的1+1合同,我们很满意他的表现,并将激活第二年的条约。他很开心,他喜欢在曼联的生活,这是他生涯最后的挑战。”如果伊布赛季末选择离队,那么穆里尼奥堪称被打脸。

  (小托)

德甲联赛专题

英超联赛专题