首页 > 國際足球 > 伊布赛季七大纪录:屡创曼联历史 一点比肩梅罗

伊布赛季七大纪录:屡创曼联历史 一点比肩梅罗

2017-02-07 14:08:39 来源:搜狐体育 评论:0 点击:1002
伊布依然老当益壮
伊布依然老当益壮


  伊布在去年夏天以自由身加盟了曼联,虽然伊布实力不俗,但是过大的年龄也让红魔球迷心中有一丝担忧,但是半个多赛季过后,红魔球迷们却发现这个现实——伊布远比他们想象的强大。英国媒体《每日镜报》也列举出了伊布加盟曼联后所创造的7项不可思议的纪录。

  【01】 单赛季英超15球年龄最大球员

  伊布在本赛季加盟曼联后成为了球队锋线的绝对主力,而瑞典神塔也用一个个进球证明了穆帅寻找的正确性。目前伊布已经在英超联赛中打入15个进球,打入英超15个进球时,伊布的年龄为35岁零125天,他也成为了英超历史上单赛季进球达到15个的年龄最大的球员。

  【02】 连续10个赛季为俱乐部进球超过20个

  伊布自出道以来,发挥一直十分稳定,而随着在本赛季的曼联打入20球,伊布连续十个赛季都能为俱乐部打入至少20个进球,这一数据十分恐怖,伊布上一次没能打入20粒进球,还是在2006/07赛季的国米,打进了15球。

  【03】 曼联队史第四

  伊布在本赛季打入15个联赛进球用了23场联赛,这一速度在曼联队内位居第四。在曼联队的历史上,打入15个联赛进球所有场次最少的是范尼,这位荷兰球星打入15个联赛进球用了19场比赛,约克以及范佩西在曼联踢球是打入15个联赛进球分别用了20场以及21场。

  【04】 梅西外2016年度进球王

  在整个2016年,伊布为巴黎以及曼联出战时在各项赛事为俱乐部打入50个进球,这在欧洲足坛位居第一,仅次于在2016年为巴萨打入51个进球的梅西。值得一提的是,伊布本有可能追平梅西的纪录,因为在对战米德尔斯堡的比赛中,伊布的一个绝对的好球却因为误判被判无效。

  【05】 曼联英超历史首秀三轮全进球

  伊布在本赛季的英超前三轮的联赛中均首发出战,连续三场比赛都能打入进球,他也成为曼联英超历史上第一个完成此壮举的球员。而在曼联队史上,最后一个完成前三轮比赛中均有进球的球员是Ian Storey Moore,这位球员在1971-1972赛季的前三轮比赛中都取得了进球。

  【06】 连续11个赛季为俱乐部进球过双

  而在整个欧洲足坛,除了伊布外,能够做到这一点的只有梅西与C罗。

  【07】 联赛首秀进球

  伊布在本赛季英超对战伯恩茅斯的首轮比赛中就取得了进球,这也使得伊布成为在四大联赛首秀均取得进球的球员。同时在欧冠联赛的首秀中,伊布也打入一球。

  (流光飞色)

德甲联赛专题

英超联赛专题