首页 > 國際足球 > 拜仁前瞻:战矿工12场已不败 安帅率队争8连胜

拜仁前瞻:战矿工12场已不败 安帅率队争8连胜

2017-02-04 08:34:38 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7782

  北京时间2月3日晚22时30分,2016-17赛季德甲第19轮的一场焦点战役,卫冕冠军、领头羊拜仁慕尼黑坐镇安联球场迎战本赛季表现不佳的沙尔克04。

  两队近况

  联赛战罢18轮,拜仁14胜3平1负,进42球失11球,积45分,以3分优势领跑积分榜;沙尔克6胜3平9负,进21球失20球,积21分排名第11位。上轮联赛,拜仁客场2-1险胜不来梅,豪取联赛7连胜;沙尔克04主场0-1不敌法兰克福,近6轮联赛1胜1平4负,表现糟糕。

  伤停名单

  拜仁:博阿滕、里贝里、基米希

  沙尔克04:吉费尔、巴巴、科克、凯卡拉、迪桑托、恩博洛

  历史交锋

  历史上两队交手106次(93场德甲、1场超级杯、10场德国杯、2场联赛杯),拜仁56胜30平20负,进218球失118球,占据优势。本赛季联赛首回合交手,拜仁客场2-0取胜。拜仁目前保持对沙尔克的12场不败。

  前辈为穆勒支招

  德国名宿克洛泽最近为陷入进球荒的穆勒提供了一些建议。“我觉得在禁区里他总是往门前一米的地方走,只有在那里他才必须射门。在目前这个阶段,穆勒必须要保持放松。人们一直都会想‘不要因此而崩溃’,然而这并不是非常容易,因为这时人们总会想尽办法取得进球。而如果没有成功的话就会背上压力。”

  诺伊尔盼老东家提升排名

  拜仁门将诺伊尔谈及周末的联赛,“他们(沙尔克)将会背水一战,这是一场危险的比赛,这也是为什么我们需要提醒自己的原因。我希望沙尔克尽快拥有个位数的排名,他们有这个能力。我们要在主场赢球,我们也希望尽快拿出更好的表现,特别是在杯赛淘汰赛中,容不得你犯一点错误,一些微小的错误都将决定你是走是留。”

  巴德恐无缘对阵旧主

  冬季转会期租借沙尔克04之后,巴德施图伯首次回归安联。目前,他暂时还未获得代表帝王蓝出场的机会。主帅魏因齐尔谈到巴德的情况:“他还缺少比赛经验,他需要时间来理解我们的比赛。我们的防线很稳,这并不是我们的问题。巴德很快就会踢上比赛,他是一个重要的选择。”

  沙尔克锋无力

  沙尔克俱乐部的锋线危机还在继续,在恩博洛,亨特拉尔和迪桑托三名长期伤号之外,另外两名前锋舒波-莫廷以及冬窗新援德乙半程射手王布格施塔勒或许也将无缘周末与拜仁的关键战。布格施塔勒在加盟沙尔克的前两场比赛中发挥出色,之前帮助沙尔克绝杀因戈尔施塔特,但布格施塔勒因为肌肉伤势没有参加本周的训练。而舒波-莫廷则在球队周三的训练中因伤提前离场。

  沙尔克主帅魏因齐尔强调如果不是锋线的大面积伤病,球队至少可以多不少积分,“因为锋线的伤病我们少掉了8-10个进球。这是我们的主要问题,少了这些进球让我们在积分榜上少了6-8个积分,不然的话我们在积分榜的排名也会比较理想。布格施塔勒这周都没有训练,莫廷则提前结束了昨天的训练。”

  不过,《踢球者》的赛前预测中,舒波-莫廷和布格施塔勒的伤势并无大碍,应该可以出战。而且荷兰老将亨特拉尔的伤情恢复顺利,已经进入了比赛大名单。

  主教练言论

  拜仁主帅安切洛蒂表示,“很高兴看到巴德施图伯回来,但我们会专注于比赛和沙尔克,他们的实力要比积分榜位置显得更强大,他们会专注于防守反击。里贝里会在下周开始重新训练,博阿滕还需要更多时间,二月底前他都不会回归。基米希无法出战沙尔克,他生病了。”

  沙尔克04主帅魏因齐尔在赛前发布会表示:“我们已经认真分析了上一轮不敌法兰克福的比赛,我们这周都在认真备战。拜仁当然动力十足,他们一定希望取得胜利。他们当然也是比赛的热门,而我们要带着勇气去比赛。我们要找到最好的阵容,在二月份有很多比赛,我们需要每一名球员。在慕尼黑我们也需要一些运气以及门前的高效。而球队的伤员情况我们还必须在看看明天谁能出场。重要的是我们冷静地继续努力,做出全面的分析,这对于球员来说也非常重要。”

  《踢球者》预测首发

  拜仁慕尼黑(4-2-3-1):诺伊尔/拉姆、马丁内斯、胡梅尔斯、阿拉巴/阿隆索、比达尔/罗本、穆勒、科斯塔/莱万多夫斯基

  沙尔克04(3-1-2-2-2):费尔曼/赫韦德斯、纳尔多、纳斯塔西奇/格雷茨卡/绍普夫、科拉希纳茨/奥戈、本塔勒布/舒波-莫廷、布格施塔勒

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题