首页 > 國際足球 > 巴萨前瞻:1点恐致红蓝军翻船 梅西遇最爱对手

巴萨前瞻:1点恐致红蓝军翻船 梅西遇最爱对手

2017-02-04 09:25:37 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9345

  北京时间2月4日晚23点15分,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第21轮迎来一场焦点之战,巴塞罗那坐镇主场诺坎普迎战毕尔巴鄂竞技。红蓝军团主帅路易斯-恩里克并没有公布参加本场比赛的球员名单,按照惯例,他将在比赛当天上午公布。

  两队在西甲联赛历史上共交手171次,巴萨以84胜28平29负,进327球失253球的成绩占据上风。在主场,巴萨共85次和巴斯克球队交手,成绩为59胜9平17负,进201球失90球。在联赛中,巴塞罗那对阵毕尔巴鄂竞技已经取得了6连胜,上一次负于巴斯克球队则是在2013-2014赛季第15轮,当时红蓝军团客场0-1告负。不过从2003-2004赛季巴萨主场1-1被对手逼平之后,红蓝军团则是已经连续取得了12个赛季主场面对毕巴不败的成绩。此外两队还在本赛季国王杯比赛中交手过,毕尔巴鄂竞技主场2-1取胜,客场1-3输球,最终巴萨总比分4-3晋级。

  由于上轮联赛巴萨意外的被贝蒂斯逼平,失分后虽然红蓝军团反而上升到积分榜第二位,但是和皇马之间的差距拉大了,在多赛一轮的情况下还落后皇马4分,因此此役巴萨必须战胜毕尔巴鄂竞技。但是从体能上看,巴萨则是处于劣势,球队周中和马竞血拼了90分钟的国王杯比赛,而且下周还有一场次回合对阵马竞的比赛要踢。

  梅西在对阵马竞的比赛中表现不俗,打进1粒远射,帮助巴萨斩获第二粒客场进球。对阵毕尔巴鄂,梅西则是过去也同样表现上佳,职业生涯25次和巴斯克球队交手,共打进21球,助攻9次。此前在国王杯主场对阵毕尔巴鄂竞技时,梅西就成为了历史上攻破巴斯克球队球门次数最多的球员。伊莱索斯则是非常尴尬,毕巴门将国王杯两回合都被梅西打进了直接任意球。

  内马尔此役则是会全力拼杀,下周中的国王杯比赛,巴西前锋累计黄牌停赛。而2月5日则是内马尔的生日,本场比赛结束后,内马尔则是有几个小时的休息时间,随后将迎来自己的25岁生日。巴西前锋则是被曝将和已经复合的女友布鲁娜求婚,以此来作为自己的生日礼物。

  本场比赛特尔施特根将重返巴萨首发阵容,担任门将。后防线上皮克和乌姆蒂蒂组成中卫组合,塞尔吉-罗贝托和阿尔巴出任左右边后卫。中场方面伊涅斯塔伤愈复出,将和拉基蒂奇、马斯切拉诺组成三中场。锋线上不出意外则是内马尔、苏亚雷斯和梅西。

  巴塞罗那预测首发(4-3-3)特尔施特根/塞尔吉-罗贝托、皮克、乌姆蒂蒂、阿尔巴/布斯克茨、伊涅斯塔、拉基蒂奇/梅西、内马尔、苏亚雷斯

  (贝尔摩德)

德甲联赛专题

英超联赛专题