首页 > 國際足球 > 梅西依赖症!巴萨8成比赛靠他进球 1点难比皇马

梅西依赖症!巴萨8成比赛靠他进球 1点难比皇马

2017-01-31 09:31:43 来源:搜狐体育 评论:0 点击:7190
梅西对于巴萨的重要性不言而喻 


  MSN三叉戟在上赛季被西媒吹捧为进球非常平均,梅西、内马尔和苏亚雷斯三人的进球数相差不大,但是本赛季内马尔不在状态,苏亚雷斯并不稳定,梅西则是重新成为巴萨最重要的火力输出。《马卡报》则统计后发现:梅西本赛季1人在巴萨参加的79%的比赛中都有进球和助攻。

  事实上此前梅西则是因为内马尔和苏亚雷斯的到来,个人进球数出现了分流,不过本赛季梅西则是在西超杯、西甲、欧冠和国王杯比赛中合计出战了28场比赛,奉献进球和助攻的比赛则是达到了22场,在78.57%的比赛中都有制造进球。

  其中欧冠梅西出战5场,打进了10球,每场比赛都有进球。国王杯则是参加了4场比赛,3场比赛破门,唯一的一场没有进球或助攻的比赛则是1/4决赛客场对阵皇家社会,当时自己把点球的机会让给了内马尔。西超杯两回合对阵塞维利亚,梅西首场比赛奉献助攻,次回合则是传射破门。西甲比赛中,梅西则是在对阵皇马、马竞、阿拉维斯、格拉纳达、毕尔巴鄂竞技的比赛中没有进球和助攻。

  可以巴萨如今的进攻还是非常依赖梅西,梅西强大对于巴萨来说是件好事,但是梅西一旦哑火,引起的连锁反应则非常致命。皇马则是和巴萨完全相反,本赛季进球火力分布非常广泛,并不只依赖C罗,球队中非门将位置的球员,迄今为止只有科恩特朗没有破门。

  巴萨未来和梅西的一项重要工作就是和小跳蚤续约,但巴萨俱乐部董事会发言人何塞普-比韦斯则是表示:根据俱乐部会员的意见统计,如今巴萨球迷则是更加关心新球场的建设,巴萨在比赛中的进球,未来规划以及司法等问题。梅西是否和俱乐部续约的话题,关注度则是排名第6位,理由很简单,球迷相信未来梅西必定会与巴萨续约。

  (波本)

德甲联赛专题

英超联赛专题