首页 > 國際足球 > 西媒:西甲2018年启用门线技术 规避巴萨式冤案

西媒:西甲2018年启用门线技术 规避巴萨式冤案

2017-01-31 09:33:25 来源:搜狐体育 评论:0 点击:9502
巴萨此前遭遇幽灵球 


  未来数年后球迷回首发现,巴萨联赛对阵贝蒂斯的比赛或许将成为西甲历史上的一场里程碑式的比赛,本场比赛中裁判误判导致西甲联盟决心在裁判技术上做出革命性的改变。《阿斯报》表示:西甲联盟已经决定会在2018年启用门线技术,最大程度上避免冤案的发生。

  国际足联此前则是招标并且使用过2套门线技术系统,第一套则是在2012年世俱杯中使用,第二套则是在2013年联合会杯和2014年世界杯中使用。其中2014年巴西世界杯中,通过门线技术断定的进球则是给球迷留下了深刻印象。如今许多欧洲主流联赛则是都已经使用了门线技术,英超在2013-2014赛季开始使用,法甲和德甲则是在2015-2016赛季开始使用,2016年欧洲杯也开始使用门线技术。

  西甲为何直到现在也没有使用门线技术呢?答案是没钱。西班牙国内经济发展不景气,二国际足联选定的两套门线技术系统则是平均每年要花费400万欧元,起初西甲联盟则是决定用高水平的裁判执法,避免冤案的发生来抵消这部分费用,毕竟每个赛季的幽灵进球则是少之又少。但是眼下巴萨和贝蒂斯的争议判罚,这是再次使得门线技术在西甲联赛中使用成为热门话题。

  事实西甲联盟主席特巴斯本人也是认为使用门线技术则是一件非常费钱的事情,在接受采访时,特巴斯表示:“一年投入400万欧元,但是可能只有七八个进球存在争议,平均每个进球要花费几十万欧元来裁定是否越过门线,这太贵了。我们需要价格低廉的足球科技。”

  不过特巴斯本人则是希望能够使用视频回放系统,也就是VAR(视频辅助裁判系统)。“VAR是比门线技术更加高端的足球科技,我们已经考察8个月了,明年将会进行系统测试,如果国际足联允许2018年可以使用VAR,我们就会全方面开始使用,不出意外的话,2018年我们则是可以使用视频回放技术了。”

  (波本)

德甲联赛专题

英超联赛专题