首页 > 德甲联赛 > 马特乌斯吐槽格策:速度硬伤 除了中国哪也去不了

马特乌斯吐槽格策:速度硬伤 除了中国哪也去不了

2017-02-22 09:40:21 来源: 评论:0 点击:1638

  近来,多特蒙德队内球星格策可谓屋漏偏逢连夜雨。冬歇期后,他突然失去主力位置,紧接着又在训练中拉伤了肌肉不得不休养2周时间,彻底成为球队的边缘人物。近日,德国足坛名宿马特乌斯又在其《体育图片》的专栏中对格策开火,认为格策目前的状况哪里都别想去,没有球队愿意要他这样的球员,缺乏速度的他最多只能去中国联赛……

  在这篇题为《格策想离开多特蒙德?只有中国球队要他!》的文章中,马特乌斯保持着他惯有的犀利笔锋,针对格策近来的低迷状态予以抨击和批评。“显而易见,格策必须做出改变。对一名进攻球员而言,他缺乏必要的速度,这是现代足球的关键环节。或许阿隆索这样的球员能够解决这种情况,但格策这样的球员不行。”在马特乌斯看来,格策之所以在多特蒙德踢不上主力,就是因为比起罗伊斯、登贝莱、普利西奇、许尔勒等队友,他缺乏速度,因而被主帅图赫尔舍弃。

  马特乌斯提醒格策必须尽快改变现状,否则他的将来不容乐观,“去年离开拜仁,今年又离开多特?这显然不是解决方法,那他又能去哪呢?说实话,我说的解决方案他听了肯定会不高兴,如果格策无法在多特立足,那么他就只能去中国踢球了。”

  马特乌斯进一步解释了自己认为格策除了中国联赛哪里也去不了的原因,“格策肯定不愿意降薪,沙尔克、药厂他都不会去,门兴也负担不起格策的薪水,国外俱乐部似乎也不需要他了。所以我认为,如果他无法在多特立足又不愿意降薪,那么格策就只能加盟中超了。这对一个24岁的年轻球员来讲,似乎有些残酷了。那里(中超)除了钱,他将什么也得不到。”

  (搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)

德甲联赛专题

英超联赛专题