首页 > 德甲联赛 > 拜仁体育主管浮出水面 足协要员有望空降慕尼黑

拜仁体育主管浮出水面 足协要员有望空降慕尼黑

2017-02-14 17:14:40 来源:搜狐体育 评论:0 点击:2331
 拜仁体育主管或为足协要员


  近来,德国各路媒体对于拜仁慕尼黑体育主管人选的讨论愈演愈烈。从拜仁慕尼黑队长拉姆到门兴格拉德巴赫的体育主管艾贝尔,从艾贝尔到奥格斯堡青训主管罗伊特,又从罗伊特到拜仁名宿卡恩,再从卡恩到萨尔茨堡红牛的前任体育主管萨乌尔(Jochen Sauer)……看起来拜仁体育主管这个香馍馍与德甲诸强的体育主管乃至德国足坛的名宿纷纷联系在了一起。不过,按照德国《踢球者》、《体育图片》、《图片报》等媒体的最新消息,拜仁体育主管又有了最新的潜在对象,现年51岁的前德国足协体育主管弗里克成为最新的热门。

  原本,德国体育一台曾经就拜仁体育主管的潜在人选进行分析,结果是由于拜仁大佬赫内斯十分看好艾贝尔,因而很可能将挖门兴的墙角将其引进。艾贝尔的优势主要是其6岁便加入拜仁青训系统,在拜仁梯队效力至1991年,又为拜仁一队踢到了1994年,如今在门兴也干得很出色。拜仁讲究俱乐部的传承,有拜仁经历的球员或者职员往往特别受青睐。

  不过,此番的新热门弗里克同样有拜仁血统。作为一名中场,他在1985-1990年期间效力拜仁,联赛出场104次,打进5球。还曾在86-87赛季欧冠决赛为拜仁出场,可惜拜仁最终1-2憾负本菲卡。今年1月,弗里克从德国足协辞去了体育主管的职务。而在此之前,他还曾长期担任德国主帅勒夫的助手,是德国国家队的第一助理教练,他在离任前还帮助德国队拿到了2014年世界杯的冠军。接手德国足协体育主管一职后,他又为德国足球的未来开辟了全新的环境,德国各级梯队的表现也是蒸蒸日上。不过,他最终还是在年初以家庭原因为由辞去了现职。

  有消息称,弗里克原本是接受了老东家的邀请,有望回到霍芬海姆担任体育主管,但目前这一消息还仅仅是媒体的猜测。一旦拜仁向其抛出来橄榄枝,相比之下,南部之星的诱惑力还是比霍村要来得大。有趣的是,拜仁上一任体育主管萨默尔同样也是从德国足协体育主管的位置离任后接手拜仁的职务。

  (IANN)

德甲联赛专题

英超联赛专题