首页 > 德甲联赛 > 放豪言!拜仁大将:不输罗贝里 我会表现的更好

放豪言!拜仁大将:不输罗贝里 我会表现的更好

2017-02-03 14:51:36 来源:搜狐体育 评论:0 点击:6192
拜仁大将:不输罗贝里 


  里贝里的受伤让道格拉斯-科斯塔又被推到了台前,安联国王至少需要休息2周,甚至将错过与阿森纳的欧冠赛事。此时,科斯塔将成为安切洛蒂在左路的第一选择。作为拜仁俱乐部指定的罗贝里接班人,巴西国脚对于自己在俱乐部的前景也是充满了期待和信心。近日,他在接受《体育图片》采访时豪言,只要给予足够时间,他和科曼将复制罗贝里组合在拜仁的辉煌。

  这位26岁的巴西球星自从上赛季加盟拜仁,一度用异常惊艳的表现征服了德甲,本赛季科斯塔的表现有所回落,但依然用精彩的盘带和无解的远射世界波时不时提醒着他的存在。“他们都是拜仁的核心,对拜仁非常重要,但科曼和我也很重要,我们来到这里就是为了复制罗本和里贝里做过的事情,给我们时间,我们可以做到同样的事情。”

  特别是与自己位置更为一致的里贝里,科斯塔表示,“我正努力学习里贝里在拜仁的一切,他人很好,是我的朋友,给了我很多建议。我们经常聊很多话题,这让我们之间增加了感情,对场上场下都有帮助。”

  现在里贝里受伤,对科斯塔来说是一个巨大的机会,他也明白自己的表现机会来了,“在这个位置,他(里贝里)踢得很棒,如果我给机会和时间,我也能踢得很出色。现在,弗兰克(里贝里)暂时不在的时候,我要让拜仁一样强大。”

  科斯塔还说到自己其实可以和里贝里在场上并存,“我已经做好准备,随时等待教练的安排,并努力贡献自己的全部能量。我不敢说我能比他们(罗贝里)做得更好。其实我和弗兰克一起登场,也有不错的效果。”

  本赛季,科斯塔为拜仁在联赛里出场13次打进3球,表现确实不如上赛季。科斯塔认为赛季还很漫长,自己还有足够的机会展现自己,“我们现在必须把积分榜上的位置保持到4月底,那时候基本就能确定优势了。基本上,球队每名球员都能得到机会,我认为我可以在赛季结束时有比现在更好的表现。前提是我不能受到伤病的影响。”

  此外,科斯塔还谈到了近来陷入进球荒的穆勒,“穆勒曾在很多场合给我们提供过帮助,并且为我们创造空间,他对于我们非常重要,我们会在一起找到问题的解决方案,我也确信他很快就会进球。”

  不出意外的话,本周末与沙尔克04的联赛,科斯塔便将首发披挂上阵,为拜仁出战。他能否兑现自己的诺言,携手科曼赶超罗贝里组合,我们拭目以待吧。

  (红拂夜奔)

德甲联赛专题

英超联赛专题